Selasa, 24 Desember 2013

Cara Membuat Jus Apel Nikmat

Cara Membuat Jus Apel Nikmat

cara membuat jus apel








Jus Apel Dengan Jeruk 

Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat jus apel campur jeruk ini antara lain:
  • 2 buah apel segar berwarna hijau (atau sesuai dengan selera Anda). Pilih yang rasanya manis.
  • Jeruk manis sebanyak 2 buah. Kupas dan peras airnya.
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok makan. Untuk alasan kesehatan atau diet, Anda bisa menggunakan gula rendah kalori atau menggantinya dengan madu organik.
  • Susu full cream manis sebanyak 5 sendok makan.
  • Es batu atau serut secukupnya.

Setelah semua bahan siap tersedia, saatnya kita memulai proses peracikan. Adapun cara membuat jus apel campur air jeruk ini, sebagai berikut:
  • Pertama cuci apel di air yang mengalir. Kemudia potong-potong dalam ukuran yang kecil. Jangan lupa buang bagian bijinya ya.
  • Selanjutnya, masukkan potongan apel ke dalam wadah blender dan kemudian tambahkan air jeruk manis, susu kental dan juga gula.
  • Mulailah menghaluskan semua bahan-bahan. Setelah selesai, masukkan ke dalam gelas saji.
  • Tambahkan di atasnya es serut sesuai selera Anda.
  • Jus apel dengan jeruk siap dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar