Selasa, 24 Desember 2013

Resep Es Buah Campur Susu Nusantara

Resep Es Buah Campur Susu yang lezat dari Nusantara




Bahan Es Buah:

  • Seratus lima puluh (150) ml sirup merah atau kokopandan
  • Seratus lima puluh (150) gram buah strawberry, potong-potong kecil
  • Dua ratus (200) gram jelly rasa jeruk, potong-potong
  • Tiga ratus (300) gram daging buah alpukat, potong-potong
  • Lima ratus (500) ml susu sapi segar
  • Es batu secukupnya


Cara Membuat Es Buah:

  1. Pertama-tama, siapkan empat (4) buah gelas saji untuk Es Buah terlebih dahulu.
  2. Isi masing-masing gelas saji dengan susu, sirup, jelly, strawberry, dan alpukat.
  3. Bila ingin Es Buah yang dingin, tambahkan es serut sesuai selera atau bisa dengan mendinginkan terlebih dahulu buah-buahan dan susu di dalam lemari es atau kulkas sebelum diolah.
  4. Sajikan dingin lebih nikmat.

0 komentar:

Posting Komentar