Resep Es Buah Campur Susu Nusantara
Bahan Es Buah:
- Seratus lima puluh (150) ml sirup merah atau kokopandan
- Seratus lima puluh (150) gram buah strawberry, potong-potong kecil
- Dua ratus (200) gram jelly rasa jeruk, potong-potong
- Tiga ratus (300) gram daging buah alpukat, potong-potong
- Lima ratus (500) ml susu sapi segar
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Buah:
- Pertama-tama, siapkan empat (4) buah gelas saji untuk Es Buah terlebih dahulu.
- Isi masing-masing gelas saji dengan susu, sirup, jelly, strawberry, dan alpukat.
- Bila ingin Es Buah yang dingin, tambahkan es serut sesuai selera atau bisa dengan mendinginkan terlebih dahulu buah-buahan dan susu di dalam lemari es atau kulkas sebelum diolah.
- Sajikan dingin lebih nikmat.
0 komentar:
Posting Komentar