Selasa, 24 Desember 2013

Kuetiau Goreng Enak

Kuetiau Goreng Enak

Kuetiau Goreng Enak
Bahan:

  • 100 gr paha/dada ayam, iris tipis
  • 1/2 sdt tepung sagu,1/2 sdt kecap asin, sedikit merica bubuk, untuk melumuri ayam
  • 1 pasang hati ampela
  • 1/2 sdt air jeruk nipis, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt tepung sagu, sedikit merica bubuk, untuk melumuri hati ampela
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 100 gr udang, buang kulitnya
  • 4 baso sapi, iris 1 cm
  • 1 batang caisim
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4  sdt mushroom soy sauce
  • 1 sdt garam/sesuai selera
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 400 gr kuetiau
  • 50 cc air
  • 100 gr tauge, buang akarnya
  • 1 sdm irisan tipis daun bawang kecil
  • penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan tepung sagu, kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
  • Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, dan garam, Diamkan selama 5 menit. Cuci dan tiriskan. Iris garis melintang, potong-potong
  • Lumuri hati ampela dengan tepung sagu dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum aromanya. Masukkan hati ampela, udang, dan baso sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan caisim
  • Masukkan kecap asin, mushroom soy sauce, garam, dan merica bubuk
  • Masukkan kuetiau, aduk-aduk sampai rata. Masukkan air. Tutup selama 2 menit
  • Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Beri bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat

0 komentar:

Posting Komentar