Selasa, 24 Desember 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI YANG ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI YANG ENAK


Bahan yg harus dipersiapkan untuk membuat bakso sapi yang enak:
  • 250 gr Daging sapi, giling halus
  • 50 gr Tepung kanji / pati 
    resep bakso daging sapi yg enak
  • 1 sendok makan Bawang putih goreng 
  • 1/2 sendok teh Merica bubuk 
  • 2 sendok makan Bawang merah goreng 
  • 1 sendok teh Garam 
  • 2 liter Air untuk merebus bakso 
  • Es batu yang dihancurkan
Teknik cara membuat bakso sapi:
1. Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
2. Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih
3. Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
4. Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3.
5. Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar