Selasa, 24 Desember 2013

Lalap Aru Khas Sumbawa



Lalapan Aru
Lalapan Aru

BAHAN LALAPAN ARU
  1. Daun Mangga Muda 1 Genggam
  2. Kacang Hijau 0.5 Ons
BUMBU LALAPAN ARU
  1. Bawang Merah 4 Buah
  2. Lombok Merah 3 Buah
  3. Kemiri  5 Biji
  4. Laos  1 Potong
  5. Garam Setengah sendok makan
CARA MEMBUAT LALAPAN ARU
  1. Kacang Hijau durendam dalam air dingin semalam, setelah itu  kacang hijau direbus sampai lunak
  2. Semua bumbu dihaluskan
  3. Kcang hijau dihaluskan dan campur dengan bumbu
  4. Daun Mangga dicuci, diiris halus, lalu dicampur dengan sambal kaacang hijau

0 komentar:

Posting Komentar