RESEP CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE SEGAR DINGIN
Bahan :
- 2 bungkus tepung hunkwe
- 1600 cc santan
- 100 gram gula
- 1 sdm cokelat pasta
- 1 buah pepaya, kupas, potong-potong
- 1 buah nenas, kupas, potong-potong
- 500 gram gula pasir
- 500 cc air
- 2 lembar daun pandan
- Masak tepung hunkwe, gula dan santan hingga matang. Pisahkan sepertiga bagian lalu bubuhi coklat pasta, aduk rata. Campurkan lagi hunkwe coklat dengan hunkwe putih tidak terlalu merata agar bercorak, letakkan dalam wadah atau loyang lalu dinginkan.
- Masak air bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat dan saring. Masak lagi lalu masukkan potongan pepaya dan nanas hingga mendidih, angkat dan dinginkan kemudian hidangkan dalam gelas saji bersama potongan hunkwe dan diberi es batu.
0 komentar:
Posting Komentar