Selasa, 24 Desember 2013

Cara Mudah Membuat Jus Mangga

Cara Mudah Membuat Jus Mangga

cara membuat jus mangga











Resep 1 


Untuk membuat jus mangga resep pertama ini, siapkanlah bahan-bahan berupa:
  • Buah mangga dengan kualitas bagus, segar dan mengkal sebanyak 4 buah. Sebagai rekomendasi pilihlah buah mangga arum manis.
  • Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Pilih gula dengan kalori rendah.
  • Air matang sebanyak 400 ml.
  • Es batu atau serut secukupnya.

Setelah semua bahan-bahan siap, mulailah proses peracikannya. Adapun cara membuat jus mangga ini sebagai berikut:
  • Pertama kupas buah mangga dan potong daging buahnya dalam ukuran kecil.
  • Selanjutnya masukkan ke dalam wadah blender bersama dengan air matang dan gula pasir.
  • Nyalakan mesin blender dan haluskan semua bahan.
  • Setelah selesai, tuang ke gelas saji dan kemudian masukkan es serut di atasnya.
  • Jus mangga Anda siap dinikmati.

Resep 2

Jus mangga berikut ini adalah perpaduan daging mangga dengan yoghurt. Rasanya sangat nikmat dan tentu sehat. Nah, untuk membuat jus ini, siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
  • Daging buah mangga sebanyak 250 gram.
  • Yoghurt sebanyak 50 ml. Pilih yang plain saja.
  • Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Ganti dengan gula rendah kalori jika Anda sedang diet.
  • Air perasan jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan
  • Es serut sebanyak 150 gram.
  • Air sebanyak 100 ml.

Setelah semua bahan-bahan siap, saatnya kita memulai proses pembuatan jus. Adapun caranya, langkah demi langkah, sebagai berikut:
  • Pertama, masukkan daging buah mangga ke dalam wadah blender bersama dengan gula pasir, air perasan jeruk, es serut serta air matang. Blender hingga halus sempurna.
  • Setelah selesai, tuang ke dalam gelas saji dan jus siap untuk dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar